Статьи
Закрытие контура ГВС

Закрытие контура ГВС

Июн 23, 2016


Современные тенденции определяют,  что в жилом фонде должны применяться закрытые системы горячего водоснабжения (ГВС) с применением пластинчатых теплообменников ЭксЭко.

Санитарные нормы и правила (СНиП) регламентируют определенный состав воды для горячей воды. При открытой системе водоразбора ГВС, из теплосети, нормы качества воды не соблюдаются. Компания ЭксЭко предлагает комплекс мер по проектированию, монтажу и сервисному обслуживанию тепловых узлов с теплообменниками для горячего водоснабжения.

Преимущества закрытия схемы ГВС:

  • Достижение регламентируемой температуры воды для ГВС;
  • 2.       Снижение оплаты за ГВС и соответствие оплаты за водоснабжение фактическому потреблению;
  • 3.       Соответствие качества воды санитарным нормам, установленным СНиП 2.04.01-85*;
  • 4.       Снижение нагрузки на систему подпитки теплосети и повышение надежности тепловых сетей.

Теплообменное оборудование ЭксЭко успешно работает в ИТП жилых домов г.Челябинска, г.Красноярска, г.Комсомольск-на-Амуре, г.Благовещенска, г.Хабаровск, г.Омск, г.Новосибирск, г.Москвы и Московской области и многих других городах. Основным преимуществом для жителей домов является то, что из кранов течет чистая вода, отвечающая все требованиям ГОСТ, а не грязная жижа из теплосетей. А работникам теплоснабжающих организаций при закрытии систем теплоснабжения преимуществом явилась экономия средств, уходящих на химводоподготовку для теплосетевой воды. Так же уменьшаются эксплуатационные затраты для жилищно-коммунальных служб, а как следствие и уменьшение тарифа для жильцов.


Возврат к списку